Lu-Hio
Хочешь изменить мир? - Начни с себя.
Справка для непосвященных
ДСЯ - Деревня "Скрытого Яоя" - первоначально - ресурс со слеш-фиками сугобо по аниме "Наруто", много позже и ныне - мультифендомный.
Я имела счастье быть модератором, а позже замом админа сайта. Это весело. Внутри коллектива ощущаешь себя действительно шиноби деревни. Ранги у нас естественно соответствовали наруто-фандому. Разве что админ, он же глава деревни, именовался Гейкаге (держим марку =)).
История нашей деревеньки насчитывает двух Гейкаге, включая ныне властвующего, Старейшина у нас появился не сразу, ибо раньше в нем не было нужды, но обстоятельства сложились так, что ранг пришлось добавить. Причем в нашей деревни Старейшину выбирает Гейкаге. (Старейшина - правая рука главы деревни. Нелегка доля этого камикадзе, честное слово)
Среди причуд нашего менталитета были такие как: "пугание яоем с неким предметом за невыполненную в срок работу", а так как чаще всего пугали многие одним и тем же - впоследствии это стало неотъемлемой частью нашего боевого арсенала. Например я обещала отыметь нарушителей катаной, после многих слухов и шуток, катана моя стала называться яойной. Потом мне "подарили" арматуру и угроза стала выглядеть так (цитата):
- Значит так, кто свои разделы вовремя не сдаст - порублю катаной на салат .
- а как же да я вас всех катаной поимею?
- Нееет, иметь я потом буду арматурой, тех, кто будет халтурить.
Вот так и повелось, что все шиноби деревни обладали каким-либо яойным оружием. Чего наши модеры себе только не выбирали, в ход шла вся домашняя утварь и поверьте, это было страшно.
Впервые о сайте как о фандоме мы задумались, когда проводили конкурс фиков. Нам было интересно как нас видят пользователи сайта, так что среди конкурсов фик по рату, заявки и прочих вариантов была категория фики о пользователях сайта и модераторах.
Именно тогда у меня появилась идея вписать ДСЯ в канон "Наруто", как скрытую деревню. И Остапа понесло.
Легенда деревни начинается с постканона самого аниме, ибо подумав вместе с главным сочинителем легенд и техник шиноби-модераторов, мы пришли к выводу, что лезть в канон слишком еперно. Так что можно сказать, что от сюжета "Наруто осталась" только вслеленная.
Ранговая система деревни:

Житель - ну, тут все ясно без слов
Генин - выпускники Академии Шиноби. Выполняют самые низкие ранги миссий.
Чунин - выполняют в основном фу-ции посыльных или ходят на мисси в командах с Джонинами. Могут входить в подразделения Саннинов
Джонин - в основном миссии С-ранга, но могут входить в команду с другими рангами на более сложные задания, как резервная помощь.
Биджу - отряд патрулирования границ деревни. При особых обстоятеьствах ходят на миссии S-ранга с главой отряда.
Санин - троица глав, отвечающих за силовые аспекты жизни деревни. Тоже выполняют миссии. S-ранга.
АНБУ - АНБУ бывают разные черные, белые, красные. В общем отряд по зачисткам и прочим нехорошим делишкам. Некоторые, особо непоседливые, члены отряды имеют головняк в виде главенства над каким-либо рангом - для контроля действий и т.д.
Старейшина - советник главы деревни. Тоже ходит на мисси S-ранга.
Гейкаге - глава деревни. На миссии ходит, но редко и метко.

Система рангов смещена от канона в связи с иерархией рангов на сайте. В общем. так надо. у нас еще был ранг Акацки, но, увы-увы, я его сократила и все Акацки у меня автоматом ушли в ранг АНБУ
Все почти все описанные мной события так или иначе будут связаны с происходившим на сайте, так что они частично реальны, просто приукрашены и завуалированы.
Скорее всего у каждого из АМ свое представление ДСЯ и свои основные действующие лица.
Я расскажу о своих.
И так основной неизменный состав:
Априори - она же Кастана, она же первый Гейкаге Яойгакуре. (история пока умалчивает ее легенду и канноные факты основания ею деревни и передачи должности своей приемнице)
Имя не Легион - она же Талели, она же первый Старейшина деревни, она же ныне властвующий Гейкаге. Бывший капитан спец отряда АНБУ.
Ежа - член отряда АНБУ.
Наруто - он же Нару-чи - АНБУ особого назначения.
Зин Холидэй - АНБУ по совместительству глава ранга Биджу. Ученик Лихио.<
Собер - ранг Санин. Глава Научного отдела Яойгакуре
Шаринган 13 - ранг Чунин. Экспериментальный образец Собера.
Ан-тян - Завклад
Ася- -ранг Джонин
Катастрофа - ранг Джонин
Даку - ранг Биджу
Элигир - ранг Биджу
Бьерк - ранг Биджу
Ныне в отставке, но они быи с нами и я их нежно обожаю:
Тесуки - ранг Биджу
Лео - ранг Биджу
Тикки Микк - член отряда АНБУ. Брат Лухио.
Мира - ранг джонин
Ныне нукенины, о реалиях история умалчивает, легенду узнаете в хрониках:
Рукимека - нукенин
Широтсуки - нукенин

Попозже к каждому персонажу, который тут указан добавится легенда и прочая муть, так что я периодически буду поднимать этот пост.

@темы: ДСЯ-фандом (Это были мы)